设为首页|加入收藏
 
主页 > 专题栏目 >

商丘消防做客电台直播间共话安全

时间:2020-05-29 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  5月26日,商丘市消防救援支队相关科室负责人做客广播电台新闻综合广播《法治在线》节目,通报当前全市火灾形势, 介绍火灾防控工作措施及火灾警示宣传教育月活动开展等情况,解答群众提问,传播夏季消防安全常识。

  

  在节目直播中,通报了今年以来全市火灾情况,深入分析了火灾事故的原因及特点,指出了当前火灾防控工作的难点及面临的火灾风险,从重点场所实地指导服务、营业中公众聚集场所视频抽点、歇业场所消防设施维保、消防安全教育等四个方面工作入手,详细介绍了消防安全工作措施,并就火灾警示宣传教育月系列活动及麦收期间的火灾防范等工作,与主持人进行了深入交流。

  

  期间,许多群众通过在电台官方微信、微博留言和拨打电台热线电话等方式,就工作、生活中遇到的消防热点、难点问题进行咨询,消防人员都一一进行了详细的解答。同时也有参与互动的热心听众表示对消防工作支持,并希望消防部门多组织互动交流活动,让广大群众更加深入地解消防工作,懂得更多更实用的消防常识。

  

  目前,全市“三夏”麦收工作即将全面开展,消防人员在节目最后讲解了麦收防火注意事项,并提醒广大群众要强化消防安全意识,落实好各项“三夏”麦收火灾防范措施,预防火灾事故发生,确保粮食颗粒归仓。

微信图片_20200528153716.jpg