设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

潜心学党史 用心悟思想 ——全省消防救援队伍党史学习教育读书班进行时

时间:2021-04-15 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

       为扎实推进党史学习教育,全面系统学习党的百年奋斗史,4月9日至16日,河南消防救援总队依托全国党员干部教育培训基地——新乡市先进群体教育基地,分两期举办全省消防救援队伍党史学习教育读书班,对全省各支队党委班子成员、大队主官、总队机关共计580名干部进行集中培训,推动“关键少数”真正学有所思、学有所悟、学有所获。

  

  4月9日,总队党委书记、政治委员李文江为第一期读书班作开班动员,并讲授开班“第一课”。授课期间,李文江政委系统回顾中华民族站起来、富起来、强起来的伟大历程,并围绕马克思主义中国化的宏伟历史脉络,帮助参训干部深刻掌握伟大成就背后的“根本指针”,深刻领会蕴含其中的“制胜密码”,深刻感触中国奇迹背后的“思想之光”。

  

  按照读书班课程安排,李文江政委带领党史学习教育读书班参训学员参观太行公仆展览馆,深刻感悟以吴金印为代表的共产党人视百姓为亲人、甘当人民公仆的高尚精神品格和扎根基层、实干苦干、治穷致富的艰苦创业历程,激励引导广大指战员时刻把职责装在心中、把使命扛在肩上,在党和人民最需要的时候,冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量。

  

  期间,省委党史学习教育宣讲团成员、省委党校7名专家学者为参训干部作精彩辅导授课,内容涉及党史宣讲、中国共产党人的精神谱系解读、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、全国“两会”精神解读、国际形势分析等诸多方面,为参训干部饱尝了“理论大餐”、经受了“党性洗礼”。读书班每天梳理知识要点,明确学习重点,布置思考题目,通过推行讨论式、开放式的集体研学模式,广大参训干部热情高涨、积极参与、踊跃发言,既讲史实、又悟思想,既看现象、更究本质,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  

1618479217127773.jpg

1618479237468666.jpg

1618479228294577.jpg