设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

@河南消防喜获“2020年度快速响应优秀微博”

时间:2021-03-22 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

      3月17日,河南省委宣传部、河南省委网信办指导,微博、新浪网联合主办的“2021政务V影响力峰会”在郑州举行。@河南消防从全国14万个政务微博中脱颖而出,荣获“2020年度快速响应优秀微博”。

  

  2020年,河南消防官方微博@河南消防紧跟时代发展潮流,创新传播思维,丰富宣传手段,深耕新媒体阵地,努力搭建消防队伍与公众之间的沟通平台,通过网络直播、创建话题、有奖问答等形式,及时报道消防救援工作信息,组织开展科普宣传,适时发布工作动态,全年共发布博文5650条,总阅读量达5.8亿,粉丝190万。

  

  @河南消防积极适应疫情防控常态化条件,多次开展有针对性的线上直播活动,让群众足不出户学习消防知识,累计1500万人线上观看。聚焦抗洪抢险时期信息发布,及时创建抗洪救灾热点话题,其中#你为我撑船 我为你撑伞#话题阅读量达2000万,#我们是党派来的#话题阅读量达2379万,充分展现了我省消防救援队伍的良好形象,赢得了全网点赞。特别是12月13日,@河南消防接到网友举报,平顶山一高校学生在寝室吃火锅,与@平顶山消防快速联动顺着网线找到当事人,对其进行批评教育。此时距离微博收到举报仅隔2个小时,@河南消防的快速反应引起网友好评,200余万网友在线围观点赞。

  

  新浪微博政务V影响力峰会至今已连续举办10届,是政务新媒体领域影响力最大的年度品牌活动。本届峰会以“守正•鼎新”为主题。总队和3个支队官微荣获大奖,是全国获奖数量最多的总队之一,其中@洛阳消防荣获“优秀基层政务微博”,@平顶山消防荣获“快速响应优秀微博”,@焦作消防荣获“金牌政务主编”。

1616399119612960.jpg