设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

总队搭建“消防版你好我的李焕英”微博话题 引发网友关注 阅读量过千万

时间:2021-02-23 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为充分展现全省消防救援指战员舍小家顾大家的无私奉献精神,大力宣传消防救援队伍爱民为民正能量,2月19日至21日,省消防救援总队新闻宣传处紧跟当下热点,第一时间策划搭建“消防版你好我的李焕英”微博话题,并利用河南消防5大新媒体平台同步推发,引发网友广泛关注互动,全网阅读量超过1000万。

  

  连日来,贺岁电影《你好,李焕英》一路占据票房高峰,上线首日便刷新了中国影史单日票房记录。电影中经典的情节、煽情的语言及感人的画面让这部电影被推上了网络热搜,成为当下网友关注和讨论的热点。“你好,这是我的李焕英”晒妈妈的年轻照一时间成了网友们追捧的网络行为。春节期间,为了保护人民群众生命财产安全,时刻坚守岗位无法与家人团聚的消防指战员也纷纷找出妈妈年轻时的老照片贴在微博上,晒在朋友圈以表达满心祝福和浓浓相思情。

  

  2月18日,河南消防官微策划“一起来看看蓝朋友的‘李焕英’”活动,总队新闻宣传处第一时间组织各地消防指战员晒出与妈妈年轻时的合影,共收到全省200余名消防指战员提供的图片380余张,经过精心挑选、整理加工,制作推出有温度、接地气的18张暖心合影,率先在河南消防官方微博搭建起“消防版你好我的李焕英”话题,并组织发动部分总队和全省各支队消防微博账号实时互动。

  

  “消防版你好我的李焕英”话题发布后受到各大新媒体广泛关注。人民网、凤凰网、新浪政务微博、中国日报及人民日报、河南日报客户端分别以《你好,“蓝朋友”的“李焕英”》《消防员的妈妈们有多美!一起来看看他们的“李焕英”》为题竞相转发。同时,中国消防、河南广播电视台各频率和各频道、东方今报、大河网、网易新闻、腾讯新闻等20余家媒体对话题持续推广。

  

  截至2月21日,“消防版你好我的李焕英”话题阅读量超过1000万次,各新媒体平台及网络大V共637次不间断转发跟帖,单条微博阅读量达281万。一张张完美的合影与戳人泪点的视频让网友们百感交集,他们争相留言:“看哭,真心觉的蓝朋友不容易,蓝朋友的李焕英也是伟大的”“消防李焕英们都好美”“无私的美,怎样的觉悟才舍得自己的孩子肩负重任,从事这样一份危险的职业”“每位消防战士都是英雄,都值得尊重”“小时候,老照片里有我和你;长大后,身披火焰蓝,照片里变成了我自己”。

总队搭建“消防版你好我的李焕英”微博话题1.png

总队搭建“消防版你好我的李焕英”微博话题2.png

总队搭建“消防版你好我的李焕英”微博话题3.png