设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南“新蓝”入营后欢度春节

时间:2021-02-22 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  举国欢庆时,万家灯火中,河南省消防救援总队新训支队的“新蓝们”也迎来了他们入营以来的第一个春节!

  

  佳节至,领导关怀暖人心

  

  大年初一,李彦军总队长来到了新训支队“串亲戚”与新蓝们互相拜年,在一声声互相道喜与恭贺之中,李彦军总队长参与了春节文体活动并祝福新队员们节日快乐,顺利完成教育训练任务,早日成为合格的消防员,并代表总队党委对新训消防员的家属送上祝福。除夕夜,张修栋副总队长给新训支队送来了慰问金,传达了总队党委的殷切关怀,并对春节工作安排提出要求,希望全体新训消防员过一个愉快、祥和、安康的春节,同时要落实好疫情防控与安全管理等各项措施。

  

  同齐心,思想稳定克“两关”

  

  新蓝们好多是第一次在外过春节,难免会有思亲想家的情绪,支队领导精心部署,组织了节前教育动员会并组织思想摸排,“一对一”谈心,让新蓝们明白消防救援队伍是人民的“守夜人”,党和国家的忠诚卫士,正因为我们的守护,才有外面的千家灯火和万家团圆,这是我们的职业荣誉,也是消防救援人员价值所在。通过光荣责任和家国情怀引导新蓝们突破“想家关”与“过年关”。

  

  新春来临之际,新训支队组织各个中队给家人们拍摄祝福视频给家人送去新春美好祝愿,让小小视频缩短思念与亲情跨越空间的距离。

  

  新春来,文体活动趣味多

  

  二十九贴花花,大年三十包饺子。新春佳节即将到来之际,新蓝们也布置“新家”。他们贴春联、挂灯笼、包饺子,使新训支队年味儿十足。

  

  除夕之夜,新训支队举办了春节联欢晚会,武术、歌唱、相声、小品、朗读、情景剧等,新蓝们纷纷一展身手,奉献了一个个大家喜闻乐见、精彩纷呈的节目。春节期间,新训支队举办了丰富多彩的文化娱乐、体育竞技活动,新消防员们踊跃参与、奋力争先。拔河赛场上新蓝们力量汇聚一处,呼号震天,齐心协力要争第一。拔河赛场上新蓝们力量汇聚一处,呼号震天,齐心协力要争第一。乒乓球台上队员们全神贯注,正、反、扣、杀,旋转的“小球”带动希望与理想。篮球场上你来我往,热情高涨。跳绳比赛上,新蓝们配合默契,跃动青春。光速抱团、你画我猜、夹乒乓球速跑更是对新蓝们反应与机智的考验。有趣的旋转射门挑战赛,考验新蓝们平衡力的同时也让新蓝们捧腹大笑。通过各项活动的开展,新蓝们凭着自己坚定的信念和不服输的劲头,充分展示各自的才能,锻炼了身体、鼓舞了士气、缓解了工作压力,更加增进了队员们之间的友谊。

  

  防疫情,外防内消严管控

  

  春节要欢度,工作不放松。支队对疫情始终高度警惕,实行封闭式管理,严格防止外部人员进入,持续做好内部消杀,并对疫情防控常识进行再教育,落实各项疫情防控措施。

  

  保安全,齐心共力促稳定

  

  宁可千日无患,不可一日不防。春节期间新训支队加力落实安全管理工作,放假不放制度,放松不放作风。支队组织了节日安全教育,严格落实进队住班、查铺查哨、饮酒测试及安全巡查等制度,切实提升了大家安全防范意识,保证节日期间队伍内部安全稳定。

  

  新的一年,新的开始,河南省消防救援总队全体新蓝们将以更加饱满的精神状态投身到节后的学习训练当中,不断拼搏,努力奋斗,将以优异的成绩完成入职教育训练任务,顺利实现向一名合格消防员的转变。

河南“新蓝”入营后欢度春节1.png河南“新蓝”入营后欢度春节2.png
河南“新蓝”入营后欢度春节3.png
河南“新蓝”入营后欢度春节4.png
河南“新蓝”入营后欢度春节5.png