设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

总队组织开展“寒假消防作业”直播课活动

时间:2021-01-27 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  寒假来临,为提升中小学生消防安全意识和逃生自救能力,1月23日上午9时,总队在周口市新闻花园小区组织开展“寒假消防作业”直播课活动。

  

  活动中,总队新闻宣传处主持人与周口支队防火监督干部、周口广播电视台网红嘉宾走进小区,组织两组家庭通过PK形式,进行“惹火的小太阳”实验、家庭隐患排查、“我是火场引导员”等互动游戏环节,让大家从日常最熟悉的环境中排查潜在的安全隐患,学习掌握整改消除隐患的方法,共同完成消防寒假作业。

  

  在比拼环节,两组家庭中的小朋友充分展示了自己日常储备的消防安全知识,对设置的家庭安全隐患都能快速准确地找到,特别是在消防常识抢答环节,更是争先恐后、不相上下,并且能够正确模拟家中起火时的疏散逃生方式,家长们直呼要向孩子们学习。活动现场欢声笑语,孩子们从内心流露出的热情与自信感染了观看直播的广大网友。活动结束后,嘉宾为两组家庭颁发了“消防安全小达人”奖状,并送上了奖品。

  

  此次活动通过新浪微博“河南消防”“周口消防”进行全程直播,周口广播电视台、周口日报社等新媒体平台同步转播,周口市中小学校、幼儿园实时观看,全省各支队官方新媒体积极转发宣传,据统计,当日观看微博网络直播的阅读量达103万余次。