设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南总队召开新录消防员入职教育训练动员大会

时间:2021-01-14 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  近日,河南省消防救援总队在训练与战勤保障支队召开2020年新招录消防员入职教育训练动员大会,李彦军总队长出席会议并讲话。

  

  李彦军总队长代表总队党委和全省消防指战员、政府专职队员、消防文员向新队员表示热烈欢迎和亲切问候,并简要介绍了消防救援队伍发展历程、性质宗旨及全省消防工作、队伍建设情况,对全体新队员提出殷切希望。

  

  他要求全体新队员要心怀忠诚,坚定许党报国的政治追求。传承人民军队和消防救援队伍的红色基因,始终坚持党的绝对领导,在思想上、政治上、行动上始终同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,将总书记训词精神内化于心、外践于行,不断坚定理想信念,强化理论武装,确保在政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要令行禁止,锤炼纪律严明的优良作风。认真执行“两严两准”纪律部队建设标准,严格落实“五个不动摇”建队要求,从严执行各项规章制度,养成雷厉风行、令行禁止的优良作风,增强心有所畏、行有所止的自律意识,让遵章守纪、令行禁止成为铭刻在骨子里的自觉行为。要精武强能,锻造敢打必胜的过硬本领。主动对标主力军、国家队职责定位,始终聚焦全灾种、大应急使命牵引,认真刻苦学习,从难从严训练,大力弘扬英勇顽强、敢打必胜的战斗精神,砥砺刀山敢上、火海敢闯的血性胆气,练就科学高效、专业精准的过硬本领,早日担起应急救援国家队和主力军的神圣使命。要肩扛使命,筑牢服务人民的崇高信念。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实践行保民平安、竭诚奉献的初心使命,在灾难面前敢于挺身而出、攻坚作战,在危难关头勇于舍生忘死、逆行冲锋,争当人民的守夜人、美好生活的捍卫者,忠诚肩负起新时代消防救援职责使命。要志存高远,创造无愧时代的人生业绩。立足砥砺奋进的新时代,扎根奋发有为的“火焰蓝”,只争朝夕、不负韶华,在追梦的路上爱岗敬业、自强不息,在人生的旅途接续奋斗、凯歌前行,勇于经受考验、困难洗礼,让青春焕发更加绚丽的光彩。

  

  李彦军总队长从模范带头、科学施训、严明纪律三个方面,要求全体新训骨干严格教育,严格管理,严格训练,严格要求,圆满完成集训任务。

  

  动员会后,李彦军总队长与部分新队员沟通交流,并实地查看了餐厅、厨房等场所,详细了解新队员训练、生活等情况,勉励新队员坚定理想信念,刻苦学习训练,加快成长为合格消防卫士;要求新训支队、训保支队倾力做好新训服务保障,精心调剂伙食,做好取暖防寒,严格疫情防控,丰富文化生活,提供良好新训环境。

河南总队召开新录消防员入职教育训练动员大会1.jpg

河南总队召开新录消防员入职教育训练动员大会2.jpg

河南总队召开新录消防员入职教育训练动员大会3.jpg

河南总队召开新录消防员入职教育训练动员大会4.jpg