设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

总队举办2020年全省消防宣传业务培训班

时间:2020-12-01 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  11月24日至27日,河南省消防救援总队在许昌支队培训基地举办2020年全省消防宣传业务培训班。各支队分管宣传领导、宣传负责人和有3年以上经验宣传员共计105人参加培训。郭华杰总工程师出席结业典礼并讲话。整个培训课程紧凑、管理严格、圆满顺利,达到了相互学习交流、提升能力素质的目的。

  

  总队党委高度重视宣传业务培训工作。开班前,李彦军总队长、李文江政委专门听取汇报,批准同意举办培训班。李彦军总队长作出批示,要求严密组织、严格管理,保证培训质量,确保安全。新闻宣传处邀请新华社、央视新闻、应急管理报、新浪、今日头条、河南日报、河南大学、河南广播电视台等资深媒体讲师授课。

  

  此次培训结合宣传岗位落编定岗情况和宣传工作实际,设置了政务号运营、消防新闻报道、消防宣传策划、短视频制作、网络舆情应对、跨区域大兵团作战宣传报道、突发事件宣传报道等课程,组织各支队分类开展了照片、视频、新媒体编辑业务实操考试和典型发言,研讨了重特大灾害事故应急宣传预案,围绕今年任务推进和明年工作思路,举办了座谈交流会。大家纷纷表示,通过参加培训进一步提高了理论和业务水平,开阔了视野和思路,将学以致用更好地完成宣传工作任务。

  

  结业典礼上,郭华杰总工程师指出新闻宣传岗位人员要自我加压、奋发有为,发出消防好声音,讲出消防好故事,展示消防好形象,为河南“火焰蓝”增光添彩,为主力军国家队摇旗呐喊。要将理论成果和学习成果转化为具体实践,着眼于解决实际问题,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,练就扎实过硬的真功夫。要周密策划、精心选题、找准新闻点,凝聚消防正能量,讲出温暖人心、直抵心灵的消防好故事,不断强化自己的综合素质,积极适应新时期工作需要。

  

  就做好当前消防宣传工作,郭华杰总工程师要求立足各地火灾防控实际,提前谋划、广泛发动,做好媒体宣传、社会化宣传和应急宣传,用好新媒体和传统媒体,开展好“五进”宣传和隐患曝光活动。要积极探索采取多种形式,拓宽宣传阵地,提升宣传档级。要发展壮大消防志愿者队伍,推动消防安全重点单位、重点岗位人员进行线上学习,开展常态化志愿服务和学习活动。要认真谋划明年宣传工作,明确具体任务,细化工作措施,严格落实责任,推动全省消防宣传工作再上新台阶。

1.jpg

2.jpg

4.jpg