设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南消防微博九周年粉丝嘉年华上热搜 3500万粉丝在线互动

时间:2020-11-23 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

 “全国消防千千万,只对豫豫心心念”,这是185万粉丝对河南消防的喊话。11月19日上午,由河南省委宣传部、河南省委网信办、河南省消防救援总队、河南省文化和旅游厅、共青团河南省委主办的“河南消防微博九周年粉丝嘉年华”活动,在千年古都河南开封的清明上河园景区举办。省消防救援总队总工程师郭华杰及省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、共青团河南省委、新浪河南、开封市消防救援支队、清明上河园景区等领导参加活动。100余名河南消防铁粉受邀参加,零距离认识消防、学习消防、体验消防。活动进行全程网络直播,137万网友在线观看。

  

  活动现场气氛热烈,高潮不断,与会领导为9位河南消防忠实粉丝进行了表彰并颁发荣誉证书。粉丝及游客共同欣赏了消防员编排的开场舞《乘风破浪》、体验了密室大逃脱、穿戴消防服、消防水带打保龄球等游戏,观看了朱仙镇年画制作流程,品尝了河南消防微博九周年生日蛋糕及带有消防标识的糖画,对活动组织赞誉有加。

  

  郭华杰总工程师对到场的新媒体粉丝及游客表示热烈欢迎和衷心的感谢。他指出,消防安全作为社会平安的重要元素,事关人民群众生命财产安全,既是重要的社会稳定问题,也是重大的民生问题。做好消防安全,宣传工作至关重要。2011年,省消防救援总队官方微博正式上线运行。9年来,在各级各部门和各新媒体平台的大力支持下,在社会各界的共同参与下,在大V朋友和185万热心粉丝的鼎力相助下,我们始终坚持问题导向、精准宣传,坚持服务公众、便民利民,不断创新形式、丰富载体,广泛借力优势资源,大力普及安全发展理念和消防安全常识,宣传展示消防工作动态和消防救援队伍形象,有效加快推进了河南消防新媒体的融合发展。他呼吁,大家要一如既往的关心和支持消防工作,共同做好消防安全、建设美好家园,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有的贡献。

  
    “河南消防”微博开通9年来共发布博文3.2万篇,全网阅读浏览量达5.9亿,在全国消防行业和省级政务新媒体中始终位列前茅,先后10余次荣获政务微博影响力、民生服务、管理创新等奖项。微博达人公益博主@魏晓军说,自己是看着消防员训练长大的,希望自己能为消防宣传做些贡献。粉丝代表@沐浴晴朗感慨道,感谢蓝朋友们的负重前行,换得我们岁月静好!消防是和老百姓离得最近的一支救援队伍,愿他们每一次出警都平安归来。

  

  此次嘉年华活动通过新浪微博平台建立“河南消防微博九周年”话题,微博热搜全国要闻榜进行推荐,微博预热海报单条阅读量达51.1万,截至19日下午20点,微博话题粉丝阅读互动量达3500万。中国消防、人民网、河南广播电视台客户端等网络媒体同步直播。