设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

朗读者走进河南消防救援队伍

时间:2020-11-13 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

      11月7日下午,由共青团河南省委、中原出版传媒集团、河南省青年联合会、河南省消防救援总队主办,省青联新闻出版和新媒体界别、郑州市消防救援支队承办,省青联文化艺术体育界别、郑州市经济技术开发区消防救援大队协办的“青言青语”朗读者活动,与青年朋友一起走进河南消防救援队伍,以“青春火焰蓝,奋斗正当时”为主题,深入学习贯彻习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,走进新时代消防救援指战员,共同分享河南消防救援队伍学习贯彻习近平总书记授旗训词以来,推动消防救援事业改革建设发展的新成效。

  

  团省委二级巡视员、省青联秘书长韩冰,省消防救援总队机关党委副书记牛杰,省体育局机关党委专职副书记、省青联副主席孙甜甜,团省委统战国际部部长宋跃锋及省青联委员、基层消防救援指战员代表等70余人,在现场参加活动。

  

  活动中,商丘支队城乡一体化示范区雪苑路消防站站长肖鑫、安阳支队安阳县站南大道消防站站长金超、鹤壁支队淇滨区兴鹤大街消防站政治指导员付胜贵,结合学习贯彻习近平总书记授旗训词精神的所学所做、所感所悟进行了演讲展示。郑州支队郑东新区大队专业技术一级指挥员吴娟、郑州支队陇海西路消防救援站副站长张奇、郑州支队天明路消防救援站站长李党恩、公安部驻河南特勤局应急机动支队政委田艳辉、河南省军区金水区人民武装部部长刘岩围绕活动主题进行了分享。

  

  吴娟分享了从事消防宣传工作的感受和两年来消防宣传工作开展情况,她谈到消防工作宣传系于一半,宣传工作者将始终把学习贯彻训词精神落实到工作实践中,把“四句话方针”落实到消防宣传工作中,不断提高全民消防安全意识。

  

  张奇分享了学习习近平总书记授旗训词的心得感悟和入队12年来的实践体会,他表示,习近平总书记重要训词精神是消防救援队伍的纲和魂,将牢记总书记嘱托,践行铮铮誓言,刀山敢上、火海敢闯,用青春书写人生宣言,用奉献和实践维护人民群众生命财产安全。

  

  李党恩讲述了因抢险救援导致十级伤残的经历和主动参加公益活动的感受,他表示,为人民群众的生命财产安全而受的伤很值得,将深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,坚决扛起应急救援主力军、国家队的光荣旗帜,干好本职工作、积极参加社会公益,在救民于水火、助民于危难的生动实践中体现人生价值。

  

  田艳辉结合自身工作实际,分享了在自身面临改革时的感悟和对消防救援队伍的认识,他在分享时谈到,特勤局虽然与消防救援队伍制服不同、职责不同,但是为民服务的使命和情怀是一致的,只要党和人民需要,随时做到拉得出、冲得上、打得赢。

  

  刘岩分享了自身在疫情防控中的经历体会和对消防救援队伍的了解,他谈到,广大青年、消防指战员要增强党性、保持理性、闪耀人性、彰显个性,让青春在火热的实践中绽放光芒。

  

  最后,参加活动的青年代表纷纷分享感受和心得,活动在思想的碰撞与交流中落下帷幕。

  

  活动前,青年代表们共同参观了消防救援队伍装备器材展示和训练操法演示。活动还通过百姓文化云进行直播,13.2万余人线上参与活动。

01.jpg

02.jpg

03.jpg