设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

2020年河南省“119”消防宣传月活动启动

时间:2020-11-09 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

      11月6日上午,2020年河南省“119”消防宣传月活动启动仪式在郑州市郑东新区如意湖北广场举行。河南省人民政府副省长武国定出席活动并宣布2020年河南省“119”消防宣传月活动启动。

  

  河南省、郑州市两级防火安全委员会成员单位负责人,省、市消防救援队伍指战员代表;郑东新区管委会及郑州市部分街道、社区、单位负责人,消防志愿者和各界群众等600余人参加启动仪式。

  

  天高云淡,秋风送爽。上午10时,仪式正式开始。现场,全体消防救援指战员重温国家综合性消防救援队伍誓词;全国第五届“119”消防奖获得者、河南省消防宣传大使于根艺宣读消防安全倡议书;与会领导为我省第二届人民满意的消防监督员颁奖;与会人员一同观看了我省消防救援队伍2020年汛期抢险救灾工作纪实片。

  

  启动仪式上,副省长武国定对全省消防救援队伍给予充分肯定,并就扎实开展全省“119”消防宣传月活动,切实防范化解消防安全风险作了强调。他指出,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述,全力支持消防救援队伍改革建设发展,全面提升消防本质安全水平。全体消防指战员要坚持用授旗训词精神铸魂建队,弘扬光荣传统和优良作风,练就科学高效、专业精准的过硬本领,为推动经济社会高质量发展提供坚实保障。他强调,要以“119消防宣传月”为契机,针对冬季火灾特点,深入宣传安全用火用电用气常识,全面加强消防安全警示教育,迅速在全社会掀起讲消防、学消防的热潮,营造强大的消防宣传声势。

  

  练兵千日、用兵千日,常年备战,从不懈怠。活动现场灭火救援训练成果及装备革新项目演示依次进行:大载荷灭火无人机演示、挖掘装载机操作、枪炮协同灭火操、化学危险品泄漏事故救援操、纵深灭火救人操……各种消防演示、演练,再现了中原“火焰蓝”赴汤蹈火、不辱使命的“铁军”风采,展示了消防指战员奋进新时代的矫健新姿,赢得了现场观摩群众的阵阵掌声及喝彩。

  

  启动仪式后,与会领导及群众参观了消防器材装备展示、家庭火灾防范演示、沿街门店(多合一场所)火灾防范警示、典型火灾案例警示、火灾逃生体验、消防知识咨询等六个区域。现场广大群众踊跃参与,亲身体验,气氛热烈。

  

  据悉,此次启动仪式采取线上直播和线下活动相结合的方式举办。在消防宣传月活动期间,全省还将组织开展消防文化作品评选表彰展览、“全民消防大学习”“志愿者消防大行动”“消防安全大直播”等一系列丰富多彩的线上线下消防安全主题活动。




1604912015166787.jpg

1604912024829775.jpg

1604912098676250.jpg

1604912155403611.jpg

1604912190158299.jpg

1604912223965404.jpg

1604912251867912.jpg

1604912281717945.jpg