设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南省消防救援总队举行“践行训词精神 担当神圣使命”主题演讲暨朗诵比赛

时间:2020-09-30 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入学习践行习近平总书记重要训词精神,扎实推进 “五个不动摇”教育实践活动,充分展示习近平总书记授旗训词两年来全省消防救援队伍改革发展的生动实践和广大指战员对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的精神面貌,9月27日,河南省消防救援总队举行 “践行训词精神,担当神圣使命”主题演讲暨朗诵比赛。

  

  河南省消防救援总队严格按照厉行节约办活动的要求,首次通过视频会议系统组织对抗竞技,在郑州市消防救援支队设主会场、各参赛单位设分会场,邀请内部政工领导干部担任评委,参赛选手和政治部负责人、基层指战员代表600余人在各地分会场参加观看比赛。比赛过程中,来自全省19位演讲和20组朗诵参赛选手紧紧围绕习近平总书记重要训词精神和“五个不动摇”教育实践活动这一主题,从不同角度、不同侧面,讲述了发生在自己身边那些平凡而感人的故事,唱响了消防救援队伍刀山敢上、火海敢闯的英雄赞歌,讴歌了河南消防救援事业取得的累累硕果,表达了广大指战员追梦火焰蓝、阔步新征程的豪迈情怀,整场比赛现场气氛紧张有序,精彩纷呈、高潮迭起,具有很强的感染力,引起观众强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

  

  自主题演讲朗诵比赛启动以来,全省队伍各级高度重视,李文江政委、李彦军总队长对活动的组织安排、参赛选手的选拔等工作作出了专门指示,提出了明确要求。各支队切实把此项工作摆上重要议事日程,精心准备,严密组织,广泛开展自下而上的群众性选拔活动,坚持通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,取得了扎实成效。同时,各支队普遍邀请地方专业老师来队辅导,在参赛人员的选拔确定、演讲稿的推敲润色和演讲技巧、风格的整体把握等方面,都作了悉心指导和严格把关,有效提高了比赛的层次和质量。

  

  赛后,参赛选手和观众代表普遍表示,将以这次演讲朗诵比赛为契机,牢记领袖嘱托,坚守初心使命,立足本职岗位,忠实履职尽责,在坚守防疫底线、确保“两个稳定”的同时,全力打赢国庆中秋消防安保攻坚战,在新的起点上推动河南消防救援事业创新突破、提质强能,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好的消防安全环境。