设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

9月份全省媒体集中曝光126家宾馆酒店

时间:2020-09-28 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  9月25日,全省集中对宾馆酒店开展火灾隐患曝光活动。各地组织86家新闻媒体曝光宾馆酒店126家,其中宾馆61家,酒店65家,在市级以上媒体刊发稿件108篇。

  

  “十一”“中秋”将至,各地针对群众出行多、宾馆酒店人流量大、火灾风险高等特点,组织对宾馆酒店开展消防安全专项检查,联合新闻媒体开展火灾隐患曝光活动。南阳各县区政府和行业部门安排专人对宾馆酒店隐患整改情况跟踪督办,对整改缓慢、拒不整改的隐患单位运用行业监管措施,采取行政处罚、集中约谈等方式,督促隐患单位加快整改进度。平顶山支队与市广播电视台签署合作协议,成立2个火灾隐患曝光团对5家宾馆酒店暗访曝光,开设专栏集中曝光,支队还针对被曝光的隐患单位约谈单位责任人和其主管部门,同时明确消防安全监督人员具体指导和帮扶。信阳支队发动市、县两级5家媒体参与火灾隐患曝光活动,在市广播电视台“信阳消防”专栏推出火灾隐患曝光专题,深度报道火灾隐患的危险性,剖析久拖不改原因,警示社会单位。济源支队于9月23日晚邀请市级主流媒体组成“火灾隐患曝光团”,配合各大队跨辖区交叉互查,对6家宾馆酒店突击暗访,曝光火灾隐患。新乡支队联合4家新闻媒体暗访曝光多家宾馆酒店,在当地电视台“火线119”消防专栏进行了专题报道。安阳支队成立10余个检查组对全市范围内的宾馆酒店开展消防安全检查,利用《安阳日报》曝光台对10家存在突出隐患的宾馆酒店曝光。焦作、濮阳、三门峡、周口、驻马店等地依托当地主流新闻媒体客户端,以及消防官微对存在火灾隐患的宾馆酒店同步开展曝光。

  

  总队近期将督促各地采取有力措施,进一步压实工作责任,统筹推进火灾隐患整改,督促被曝光的隐患单位加大整改力度,确保隐患按期整改销案,全力维护全省消防安全形势持续稳定。

image.png

image.png

image.png

image.png