设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南:全省消防救援队伍集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-14 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

 

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  

  河南省消防救援总队党委高度重视表彰大会的收听收看工作,提前下发通知作出专题部署,要求队伍各级按时组织全体消防救援指战员、政府专职队员、消防文员收听收看实况直播,并采取党委会、中心组学习、“三会一课”和专题讨论、心得展评等多种形式,深入学习习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,深刻感悟生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,迅速营造浓厚氛围,不断汇聚奋进力量。

  

  直播期间,总队党委书记、政治委员李文江和在郑总队党委委员,以及机关全体指战员在总队机关会场集中收听收看了表彰大会实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。各支队级单位全体指战员在各地同步收听收看,未能通过电视媒体收听收看大会直播的公差勤务人员,也纷纷通过广播、网络等媒体进行了收听收看。

  

  总队党委要求,队伍各级要认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,紧密结合当前正在深入推进的“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,教育引导广大指战员深刻领会中国这场伟大的抗疫斗争中所展现的中国精神、中国力量、中国担当,深刻领会全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,是中国特色社会主义制度显著优势的充分释放,是中国共产党集中统一领导政治优势的具体体现,是中国人民伟大民族精神的鲜活写照,深刻领会消防救援队伍担负的历史重任和肩负的职责使命,不断从伟大的抗疫精神中汲取前行力量,激励全体指战员在新时代的新征程上披荆斩棘、不懈奋斗。

  

  收听收看表彰大会后,全体指战员纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,以抗疫斗争中涌现出的先进个人和先进集体为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,始终保持饱满政治热情、昂扬精神状态和务实工作作风,立足本职岗位,着眼现实斗争,进一步增强干事创业、维护稳定、推动改革、促进发展的历史责任感和使命感,努力以优异成绩续写新时代河南消防事业发展新篇章。



1600048290382031.jpg

1600048290262060.jpg

1600048291590911.jpg