设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

全省多地开展“开学第一课”消防安全知识培训活动

时间:2020-08-31 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于完善公民安全教育体系、推进安全宣传进学校的重要指示精神,切实提升学校消防安全管理水平和师生消防安全素质,近日,全省多地消防部门深入校园开展“开学第一课”消防安全知识培训活动。

  

  洛阳消防利用开学季有利时机,联合教育部门深入开展“开学第一课 消防大演练”活动,为全市90余万学生做好消防安全培训工作,着力提高学校消防安全管理和宣传教育水平,全力筑牢校园消防安全防火墙。

  

  新乡消防深入校园开展“开学第一课”消防安全知识培训活动。活动中,为了让新生们上好“开学第一课”,新乡消防宣传人员专门针对学校师生特点,精心准备消防知识培训课件,有针对性地开展消防安全专题讲座,通过生动形象的语言向师生们传授校园消防安全知识要点。

  

  鹤壁消防走进鹤壁市高中针对1700余名师生开展零距离、面对面消防知识培训和疏散逃生演练。并播放校园火灾事故案例,以案说法,详细讲解了火灾事故发生的原因、经过和结果。同时,结合学校实际情况,分析了学校可能存在的火灾隐患,深入浅出地为全体参训师生讲授了消防安全常识、灭火器使用方法、初期火灾扑救和逃生自救等消防知识。

  

  南阳消防17支“开学第一课,消防进军训”宣讲团主动联系各院校,针对不同年龄段学生的特点以及知识结构,由浅入深,分年级、分类别开展消防安全教学。宣传人员结合学生求知欲望强的特点,以掌握消防常识、熟悉常用消防器材和逃生疏散演练为主要内容,采取“简单、易学、好记”的讲解方法,就怎样拨打火警电话、火灾产生的原因、火灾的分类、灭火器材的使用方法、火场逃生自救方法等消防常识进行全面讲解。截至目前,全市累计开展“开学第一课,消防进军训”理论培训60余场次,受众师生2.3万余名。

  

  济源消防以校园“开学季”为契机,全方位组织开展“开学第一课”学消防系列活动,让同学们在体验军训提高自己身体素质的同时全面掌握消防安全知识。

1598869369600245.jpg

1598869381884500.jpg

1598869381794662.jpg