设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南:各地消防救援部门积极开展致敬父亲系列活动

时间:2020-06-22 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

   近日,河南各地消防救援部门积极开展致敬父亲系列活动,通过寄一封家书、打视频电话、“蓝娃娃进队站”等形式,为全体消防指战员送上父亲节的祝福和问候。

  

  一封家书——叙述相思情

  

  父亲节前,郑州市郑东新区消防救援大队消防员王澳给父亲写了这样一封信:

  

  “小时候的记忆里,父亲的印象是模糊的。直到长大后,才发现这些年父亲背负了太多太多。二十多年里,您的一句话令我记忆尤深:作为一名战士,关键时候要站得出来、豁得出去,保一方老百姓的平安 。我一直以您为榜样,在国家综合性消防救援队伍里,成长为一名合格的消防员。……

  

  老爸,父亲节快乐!”

  

  当王澳的父亲读完儿子写来的家书,他说,作为消防救援队伍的一员,很多时候需要坚守工作岗位,很长时间不能回家与家人团聚,他表示理解和支持。一直以来,自己对儿子管教严格,且不善于用语言来表达自己对儿子的爱,但在心中儿子永远是最棒的孩子。

  

  视频连线——搭建“连心桥”

  

  “爸,马上就到父亲节了,祝您节日快乐,我在队上一切都好,不用担心我,您照顾好我妈。”三门峡渑池大队合同制队员周彬彬与父亲视频通话后,抬起头仰望着屋顶的天花板,刻意回避着队友的眼神,可是湿润的眼角也无法掩饰这个钢铁男儿脆弱的一面。

  

  “父亲节的时候我从来没有给我爸打过电话,不是不想打,而是不好意思开口说出自己的心里话,但当看到爸爸高兴的表情时,我的内心莫名的一阵酸楚。”在队友的挑逗下,周彬彬克制住了自己的情绪。

  

  俗话说“儿行千里母担忧”,疏不知父亲也时时刻刻在期盼着儿女的消息。即使在这个通讯十分发达的时代,号称“钢铁直男”的消防“蓝朋友”们也很少主动给父亲打电话。在父亲节前夕,各地积极引导指战员拨打视频电话,与父亲说说话,道道家常,谈谈自己在消防的工作、学习、生活情况,也让父亲通过视频好好看看自己。一句句简单而又温馨的话语,深情地传达了消防男儿对父亲无尽的思念和祝福。

  

  一句问候——拉近 “心灵距离”

  

  一句问候,字字千金,字里行间流露出消防员对对父亲的思念之情,许多不容易在电话中表达的言语在纸板上顷刻间表露无遗。“爸爸,您辛苦了!”“爸爸,我爱您!祝您节日快乐!”这是指战员们的心声,这是他们向父亲表达最质朴的感恩和深深的思念。

  

  父亲节这一天,信阳支队消防队站里充满了感恩与温馨的情怀,指战员们通过简单的方式向父亲致以节日的问候,不仅能让指战员们感受到消防队伍大家庭的温暖,也让家中的亲人放下心,真正实现“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的铮铮誓言。

  

  一次陪伴——凝聚“父子情”

  

  陪伴,一个简单纯朴的词,一种温暖人心的力量,一种给人依靠的信赖,一股欣慰的惬意芬芳。陪伴是最长情的诗,陪伴是最动人的故事,陪伴是爱的开始。

  

  的确,作为一名消防员,只要有任务、有警情,不管什么时候他们都必须投入到战斗中去。因此,长年累月下来,他们对家人少了许多的陪伴。

  

  父亲节期间,三门峡消防部门将指战员家属孩子接到队上,零距离接触爸爸的工作和生活,让孩子能够理解爸爸不能陪伴左右的难处。因为父亲是消防员,身上比别人多了一份责任,他要守护万家的平安!

  

  父爱如山,岁月长流。祝愿天下所有的父亲们节日愉快!永远健康!

1592825530207960.jpg

1592825530129529.jpg

1592825530742892.jpg

1592825530881257.jpg