设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南:各地积极开展“安全生产咨询日”消防宣传活动

时间:2020-06-17 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为切实做好“安全生产月”消防宣传工作,推进消防专项整治三年行动,河南各地消防部门以“安全生产咨询日”活动为契机,组织开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动,通过设立消防咨询台、发放消防宣传资料、展示消防装备器材、现场观摩体验逃生自救等方式,吸引更多群众关注消防、参与消防。

  

  安阳市消防救援支队联合市住建局、市交通局等7个部门在市民之家北广场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产咨询日”活动。市安委会成员单位、有关企业负责人、新闻媒体朋友和安全生产一线干部职工代表等1200余人参加了此次活动。活动现场,广大群众走进消防装备展示区、消防安全咨询区和消防宣传车前参观。期间,宣传人员结合近年来国内外影响较大的典型火灾案例,为现场群众讲解了夏季防火防事故安全知识,发放了“消防常识二十条”宣传资料2800余份。

  

  济源市消防救援支队参与济源示范区2020年安全生产月“线上安全体验馆”直播活动。在综合实践基地活动现场,消防宣传人员带领参与人员现场观摩体验了火场烟雾传播模型、119火灾报警、电器火灾演示、楼层逃生自救、逃生帐篷等体验项目,并结合生活实际,详细介绍了日常防火、灭火以及逃生自救的相关消防知识,提醒广大群众安全用火用电,遇到火情立即报警,遇到危险正确逃生。

  

  航空港区消防救援支队联合综保区园区局,在富士康园区开展“安全生产咨询日”消防宣传演练活动。活动现场设立了消防知识科普资料发放区、消防救援器材展示区、消防安全知识与火灾案例警示展板展示区,还开放了流动宣传车供在场人员参观,车内消防小游戏以及多样智能的体验活动让员工大呼过瘾。参训员工跟随宣传员走进消防逃生体验屋,以亲身实践的形式学习掌握正确的疏散逃生技能。宣传员结合大型劳动密集型企业消防安全特点,通过以案说法的形式讲解消防安全知识,呼吁全体企业员工关注消防安全。最后,现场人员共同在消防安全宣传条幅上签名。


1592400649252473.jpg