设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

河南:20余万人同步观看“车辆消防安全”网络直播

时间:2020-06-08 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为做好夏季消防安全风险防范宣传工作,普及车辆消防安全知识和逃生自救技能,提高公众消防安全素质,6月5日下午,全省消防救援部门组织273家公共交通公司、汽车运营公司,2055余家办事处及社会单位相关从业人员共20.67万余人收看“车辆消防安全”网络直播,筑牢相关从业人员防范和处置火灾事故的能力。

  

  自接到消防救援局有关通知后,总队立即展开行动,发布通知要求各地及时做好组织收看工作,并通过微信群实时督导各地有关工作开展情况,收集汇总有关数据。各地借助官方微博、微信等平台提前预告,广泛发布网络直播通知,积极发动相关人员准时观看。

  

  此次直播由电视台主持人担任主播,邀请消防指战员、交通警察、汽车专家及医护人员,剖析典型事故案例,现场模拟车辆自燃、撞击、落水及儿童被困车内等事故情况,讲解汽车自燃预防知识和自救处置方法,车祸、车辆落水及儿童被困车内事故的自救和互救技能,并在线回答网友关心的消防安全问题。课程丰富详实,针对性强,各路专家在线答疑,充分调动相关从业人员学习消防安全知识的积极性。

  

  在1小时30分钟的网络直播授课中,全省20.67万余名相关从业人员通过手机、电脑客户端在线参与了车辆消防安全知识学习,进一步增强了全省相关从业人员的消防安全意识,提高了扑救初期火灾和逃生自救技能。