设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

全省消防救援队伍集中收听收看十三届全国人大第三次会议开幕盛况

时间:2020-05-28 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为认真学习领会全国“两会”精神,5月22日上午,总队组织全省消防救援指战员、政府专职队员、消防文员,通过电视、广播、网络等媒体,集中收听收看了十三届全国人大第三次会议开幕盛况,认真聆听了李克强总理作的政府工作报告。

  

  上午9时,总队党委书记、政治委员李文江和总队在郑党委委员、总队机关全体指战员,按时端坐在总队机关12楼视频会议室的电视机前,认真收听收看了十三届全国人大第三次会议开幕式实况,同步向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。队伍各级指战员、政府专职队员、消防文员在各地同时收听收看了大会的实况直播。开幕会结束后,队伍各级迅速开展了热烈讨论,组织指战员谈体会、话感悟、表决心。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,认真总结了去年以来经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,科学提出了今年的主要目标任务和重大举措,对下一阶段政府工作进行了全面安排部署,内容实、主题明、干货多、接地气,充分彰显了党中央、国务院矢志改革、锐意进取的使命担当,以人为本、生命至上的为民情怀和直面挑战、迎难而上的决心勇气,是一个高举旗帜、开拓创新、催人奋进、求真务实的好报告,让人感到精神振奋,备受鼓舞。大家一致表示,将认真学习好领会好贯彻好全国“两会”精神,以崭新的姿态、昂扬的斗志、百倍的信心,立足本职、攻坚克难、砥砺前行,在新的历史起点上,努力创造新时期新体制下的新业绩。

  

  下一步,总队将对全国“两会”精神的学习贯彻工作进行再动员再部署,动员发动队伍各级通过召开中心组学习会、党委会、支部会和干部培训、理论轮训,以及邀请专家学者辅导讲座等形式,帮助广大指战员深刻领会“两会”的精神实质和丰富内涵,进一步增强广大指战员追梦火焰蓝、建功新征程的政治责任感和历史使命感。

2.jpg