设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

全省大张旗鼓开展消防宣传活动浓厚国庆节安全氛围

时间:2019-10-10 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

总队1.jpg

  国庆期间,全省宣传人员加强宣传策划、值班值守,深入农村社区、交通枢纽、重点单位、旅游景区等场所,不间断开展提示警示、宣传培训、逃生演练等活动,开展消防宣传活动5200余场次,播放火灾案例警示专题片和消防公益广告16万余次,发放、张贴宣传资料76万余份,受教育人数达168万余人。 


       总队高度重视国庆节日期间消防宣传工作,每天通过总队办公会、视频调度会将宣传工作作为重点内容反复强调,要求大张旗鼓开展节日宣传,普及针对性消防常识,大力宣传消防救援指战员执勤备战、坚守奉献的先进事迹。节前,总队还专门召开各地宣传负责人策划研讨视频会,确定宣传思路和重点,明确报道内容和时限,压实责任,倒排工期,确保宣传有声势、上规模、出亮点。

 

  总队联合省广播电视台、省通信管理局、省交通厅高速公路管理局,协调播发消防短信、字幕。河南有线电视在全省1400万有线电视用户设置节日消防安全提示画面;河南广播电视台每天42次不间断播发消防提示字幕和警示信息;省通信管理局组织省移动、联通、电信等通讯企业,分4次向9400万手机用户推送消防提示信息;省交通运输厅高速公路管理局在高速公路出入口、高速公路沿线的显示屏全天候播放消防安全提示。

总队2.jpg

  各地按照总队要求,提前谋划,周密安排,利用各种资源,采取强力措施,全面开展消防宣传活动。鹤壁支队邀请豫剧名家金不换录制国庆节消防安全提示片,并协调市广播电视台、6家电影院、26块大型LED显示屏滚动播放。三门峡支队从消防救援指战员值班守护、前置备勤,开展社会面防控等方面推出7个系列主题报道,充分展现“火焰蓝”风采。商丘支队节日期间组织“寻找国庆最美消防员”活动,挖掘出睡帐篷的“逃跑新郎官”鲁洪枫等先进典型。新乡支队联合市文化旅游部门开展“消防科普电影进农村”活动,节日期间连续46场次播放消防宣传片。开封、焦作、平顶山、驻马店、濮阳、周口等地利用微博、微信、头条、抖音推送消防安全常识提醒,进一步提升社会各界消防安全意识。 


  各级媒体也在第一时间报道了我省消防指战员战备执勤、守护人民的感人事迹。10月5日,中央人民广播电台《全国新闻联播》播发《商丘消防“逃跑新郎”》信息;10月7日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播出我省消防救援新闻。《中国应急管理报》连续4次刊发我省消防救援指战员学习习近平总书记国庆讲话新闻。河南电视台《河南新闻联播》2次播发我省消防员节日期间坚守岗位的典型事迹。河南电视台、河南广播电台、大河网、东方今报猛犸新闻等媒体对节日期间消防员坚守执勤、抢险救援等感人瞬间发稿70余篇。总队官方微信、微博推送100余条次,赢得了无数网友的点赞。