设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防要闻 >

全省多措并举浓厚消防宣传氛围

时间:2019-09-29 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

全省多措并举浓厚消防宣传氛围.JPG

  连日来,全省各级消防救援队伍围绕消防员招录、向消防救援队伍指战员致敬等主题,在报纸、电视、网络新媒体、地标建筑、墙体广告、宣传橱窗等阵地集中开展消防针对性宣传,共刊播消防安全常识提示220万余条,悬挂“向消防救援队伍指战员致敬”条幅或标语近7万余条,播放消防救援队伍形象宣传片1.5万余条,在各类媒体发布稿件291篇。 


  国庆将近,各地提前谋划,积极行动,利用当地媒介资源,全方位、多角度、立体化开展消防安全主题宣传活动。漯河支队协调市委宣传部,利用政府网站、官方微信公众号等媒介发布消防员招录公告,创作《我和我的祖国》短视频,搭载抖音平台展现消防指战员在灭火救援、监督执法等方面的为民风采。洛阳支队协调市交通运输、文化广电旅游、商务等局委在3220辆出租车电子屏、992辆公交车车载电视、21家影院银幕、223家网吧和311家酒店宾馆投放消防安全提示信息和消防科普短剧。安阳支队在市级主流媒体开设8个专版专栏,在安阳信息网、安阳资讯等10余个自媒体平台刊播消防安全主题宣传信息。南阳支队联合市电视台制作《我和消防队的故事》系列节目,通过火场中被救者的讲述报道消防指战员英勇事迹。三门峡支队利用手机短信发送平台向目标人群分时段发送30万条次消防安全提示。驻马店支队利用“道路消防”工程,在市区400个公交车站亭增设消防宣传橱窗,并协调全市200块公民道德教育宣传栏刊发消防安全提示信息。郑州、开封、焦作、许昌、周口、信阳等地录制短视频或MV展示消防救援队伍良好形象,利用新媒体平台连续播发消防常识提醒。 


  目前,消防员招录信息吸引了社会各界的关注,激励广大有志青年跃跃欲试加入“火焰蓝”队伍,投身崇高的消防救援事业。各地商圈广场、大街小巷的一条条“向消防救援队伍指战员致敬!”的暖心问候极大地鼓舞广大消防指战员干事创业和献身使命的热情。铺天盖地的消防安全常识提示浓厚了国庆节宣传氛围,进一步增强全民消防安全意识,引导社会各界关注消防、参与消防,切实提升全社会抗御火灾的整体能力。