设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防文化 >

以消防的名义致敬青春—濮阳支队“五四”纪念活动掠影

时间:2020-05-08 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为继承和发扬五四运动光荣传统,激励引导广大青年指战员大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,濮阳支队结合 “践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,积极开展系列纪念活动,取得良好成效。

  

  开展一次专题学习讨论活动。各团支部积极组织全体青年指战员认真学习《习近平总书记对新时代青年寄语》,并开展讨论交流。范县大队开展“赞英雄、践初心、担使命”故事朗诵会,逐人讲述奋斗经历、分享成长经验,谈体会感想、道职责使命,激发指战员们热爱消防、奉献消防的职业认同感和立足本职岗位牺牲奉献的工作热情。

  

  开展一次主题电影观影活动。各团支部充分利用红门影院,组织观看《五四运动》、《我的1919》等影片,引导全体人员更加深刻领会“五四”运动的历史意义,以史为鉴、以史为师,大力弘扬“五四”精神、提升队伍活力。京开大道中队团支部还组织观看2020年五四青年特别节目,感悟青春内涵,激发使命担当。

  

  开展一次节日系列文体活动。五一至五四期间,支队组织各队站开展球类比赛、游艺竞技、趣味竞赛等活动,切实丰富基层文化活动,有效帮助指战员缓解压力、消除疲劳,创造轻松愉悦的内部关系环境和氛围,助推队伍战斗力整体提升。