设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防文化 >

南阳市消防救援支队举行“青春激扬新时代,争做出彩消防人”主题演讲比赛

时间:2020-05-08 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要训词精神,弘扬新时代五四精神,激励广大指战员发扬优良传统、展示青春风采,4月30日上午,南阳支队隆重举行了“青春激扬新时代,争做出彩消防人”主题演讲比赛,来自全市基层单位的19名指战员参加了比赛。

  

  参赛选手紧贴主题,通过多样化的形式和内容,配合精心制作剪辑的视频课件和音乐,从身边人、身边事出发,用真挚的情感抒发了消防指战员践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的坚定信念,展现了青年消防指战员献身使命的豪情壮志。演讲中,选手们精神饱满、真情流露、激情澎湃,现场气氛高潮迭起、精彩纷呈,赢得了观众们的阵阵掌声。经过1个多小时激烈角逐,宛城大队选手获一等奖,南召大队选手获二等奖,卧龙大队、镇平大队、内乡大队选手分获三等奖。

  

  比赛结束后,支队赵守正副政委代表评委组从结构、取材、形体表达等方面对参赛选手们进行了全面细致的点评和辅导,高度赞扬了参赛选手“以境感人、以情动人”的精彩表现,认为全体参赛选手准备充分,演讲充满激情和感染力,充分展现了全市消防救援青年指战员追梦“火焰蓝”的新时代风采。

  

  此次演讲比赛是推进“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动深入开展的重要举措,支队政治部高度重视、精心准备,在评委组成、选手筛选、比赛流程等方面都做了详细安排,确保了比赛的公平公正和顺利进行。通过此次演讲比赛,进一步弘扬了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神传统,进一步激发了广大青年指战员奋进新时代,创造新业绩的使命担当。