设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

省防火安全委员会调研指导组深入许昌、鹤壁、航空港区调研指导“消防安全专项整治三年行动”

时间:2020-09-28 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  9月22日,省防火安全委员会第十三调研指导组一行四人,在省农业农村厅副厅长马万里的带领下到许昌市调研指导消防安全专项整治三年行动工作开展情况。

  

  指导组一行先后走进大型商业综合体、电影院、居民小区、养老服务机构、文物古建筑等单位,对各单位安全出口、疏散通道,公共充电车棚,楼梯间,消防水泵房等部位进行实地查看,重点对各单位消防安全主体责任落实,微型消防站建设,消防控制室管理,公共消防设施维护,消防宣传教育培训及日常用火用电用气管理等情况进行详细检查,对各单位工作人员消防安全“四个能力”的掌握和消防设施器材的使用情况进行了随机抽查,在此次检查中发现的问题和隐患,指导组提出了具体的整改意见,并要求其立即整改。

  

  鹤壁

  

  9月23日至24日,省防火安全委员会第九调研指导组一行三人,在省人社厅二级巡视员张荣瑞带领下深入鹤壁调研指导消防安全专项整治三年行动开展情况。

  

  调研指导组听取了鹤壁市政府和教育、民政、卫健委等行业部门关于消防安全专项整治三年行动开展情况汇报。实地深入淇滨区如家宾馆、鹤壁市老年公寓、鹤壁万达购物广场、鹿台阁、中储粮鹤壁粮库、阳光家天下小区等社会单位,检查了单位消防设施维护保养、消防控制室管理、消防车通道、疏散通道和安全出口是否畅通。对单位微型消防站器材配备、员工消防器材使用进行检查核查,并提问单位消防安全责任人和管理人日常消防管理履职情况。

  

  郑州航空港实验区

  

  9月24日,省防火安全委员会第十四调研组一行四人,在省商务厅费全发副巡视员、省消防总队梁志宏高级工程师等的带领下深入郑州航空港 实验区,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等形式,对航空港实验区“消防安全专项整治三年行动”开展情况进行实地调研指导。

  

  调研中,调研组现场听取了航空港实验区“消防安全专项整治三年行动”开展以来的工作情况汇报,实地抽查了锦荣悦汇城、永威南樾、万科美景魅力之城住宅小区、奥斯卡悦汇影城等单位工作开展情况。每到一处,调研组详细询问了单位“消防安全专项整治三年行动”措施落实情况,实地查看疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材设置是否符合要求,自动消防设施是否正常运行,用火、用电、用油、用气管理是否规范,消防控制室、微型消防站队员是否在岗在位,重点人群、关键岗位员工是否受到消防安全教育培训等情况,并认真翻阅了单位消防安全巡查记录等资料台账。


微信图片_20200928170157.png

2.jpg

3.jpg