设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

开封市防火安全委员对全市文化旅游行业进行消防安全培训

时间:2020-09-11 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为认真贯彻落实安全生产专项整治三年行动工作部署,加强全市各有关行业系统单位的消防安全标准化管理,推动单位履行消防安全主体责任,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,开封市防火安全委员会应邀对全市文化旅游主管部门、局直各科室主要负责人及文化娱乐场所、旅行社、星级酒店、文物古建筑、A级景区等场所主要负责人、管理人共200余人开展消防安全培训。

  

  本次培训首先从发生火灾的直接原因切入,就文旅行业落实政府领导、部门监管、单位主体消防安全责任三个层面深入讲解。其次,根据“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,对文旅行业如何做好本行业系统的消防安全标准化管理作了详细讲解。最后,结合近年来国内文物古建筑、旅游景区、娱乐场所等影响较大的火灾案例,就消防安全日常管理、日常检查等方面的知识向参训人员系统地讲述了做好消防安全工作的重要性。

  

  通过此次对文化旅游行业消防安全风险点和薄弱环节有针对性的展开培训,进一步增强了文旅行业管理部门、文化旅游行业从业人员的消防安全意识,提升了文化旅游行业消防安全管理水平,取得良好效果。


image002.jpg