设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

南阳市仲景街道成立全市首个乡镇街道级防火安全委员会

时间:2020-08-19 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  8月18日上午,南阳市宛城区仲景街道召开防火安全委员会第一次联席会议,标志着仲景街道在全市率先成立乡镇街道级防火安全委员会。

  

  为进一步夯实基层火灾防控基础,提升基层消防安全治理水平,全面整合社会管理资源,建立各司其职、齐抓共管的消防安全监管新模式,依据相关规定成立仲景街道防火安全委员会。这也是全市成立的首个乡镇街道级的防火安全委员会。

  

  仲景街道防火安全委员会主要职责包括对街道消防工作进行统一协调、指导,对社区和行业相关职能单位履行消防安全职责情况开展督导检查;按照与区政府签订的目标责任书,负责对街道全年消防工作进行整体谋划,明确工作思路,制定责任清单,明确完成期限,推动工作落实;定期分析、通报街道火灾形势,研究加强消防工作的措施,协调解决消防工作中存在的重大问题,指导公共消防设施和装备建设,组织行业职能单位、社区开展消防安全专项治理、联合检查和消防宣传教育培训等工作;街道防火安全委员会年初与各社区、相关行业职能单位签订年度消防工作目标责任保证书,逐级夯实工作责任;将消防工作纳入街道综合目标、平安建设和社会治安综合治理、政务督查等内容,实施季度督导检查,年终考核,总结、通报消防工作开展情况,表彰、推广消防工作先进经验;建立火灾防控预测、预警、预防工作机制,组织开展消防安全风险调研评估,找准突出问题,出台针对性的政策措施等内容。

  

  仲景街道防火安全委员会的成立意味着乡镇街道基层火灾防控力量不断健全。下一步市消防救援支队将召开试点工作现场会在全市推广普及。

6.jpg

7.jpg