设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

河南开封:养老福利机构“空中课堂”学消防

时间:2020-07-15 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

   养老福利机构普遍存在的火灾隐患有哪些?火灾发生的常见原因有哪些?发生火灾后老人应如何逃生自救?7月15日上午,河南开封市防火安全委员会应开封市民政局邀请,通过网络直播的形式,对全市115家民政系统养老福利机构开展了“空中课堂”消防安全培训。

   据悉,此次培训依托国家职业技能培训平台,以“空中课堂”网络直播的形式展开,培训的对象为全市各社会养老福利机构消防安全责任人、消防安全管理人及养老福利机构工作人员。培训从落实政府领导、部门监管、单位主体消防安全责任三个层面进行详细讲解。结合近年来发生火灾案例,用通俗易懂的语言讲解了养老机构防火规范、如何正确消除火灾隐患、火灾现场自救逃生方法、怎样正确使用灭火器扑救初期火灾等内容。

   除了理论知识学习,各养老机构负责人还通过“空中课堂”,现场观摩了突发事件应急救援技巧,并进行了消防疏散实地演练。通过模拟火灾真实场景,指导各养老机构相关人员开展灭火逃生演练,在实际操作中学习消防安全知识、掌握消防安全技能。通过培训,进一步提高了全市养老福利机构对于火灾防控,及时发现和消除隐患的能力。

1.jpg

3.jpg

4.jpg