设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

郑州航空港防火安全委员会走访调研重点行业部门消防安全工作

时间:2020-07-08 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

        为进一步推动行业部门落实消防安全监管责任,深入推进消防安全专项整治三年行动工作开展,近日,郑州航空港防火安全委员会对安监、商务、民政、住建、卫健、文化、教育、房管等重点行业部门进行了实地走访调研,重点了解各部门年度消防重点工作推进情况,同时就各行业系统消防安全风险隐患双重预防体系建设情况、消防安全专项整治三年行动开展情况以及在消防工作开展过程中存在的重点和难点进行了深入探讨沟通。

  

  走访调研期间,区防火安全委员会办公室人员首先针对各部门今年以来消防安全专项整治三年行动第一阶段动员部署工作完成情况给予肯定。目前,各部门已召开专题会议进行了安排部署,下发了行业部门专项行动方案,并上报了具体负责此次专项行动的分管领导及联络员信息,同时区防火安全委员会办公室人员就下一步工作提出意见:各行业部门要进一步提高政治站位,严格按照《消防安全责任制实施办法》及防委办下发的《全区消防安全专项整治三年行动6月份工作要点》相关要求,切实抓好贯彻落实,严格按照“三管三必须”和“谁主管、谁负责”的原则,依法履行行业消防安全监管责任,抓好源头防控,不断加强行业部门消防安全管理,同时开展针对性消防安全宣传教育培训,提高行业从业人员消防安全意识,全力做好疫情防控常态化条件下系统内消防安全工作。

  

  下一步,航空港防火安全委员会将根据调研走访情况,认真分析研判我区消防安全工作存在的薄弱环节,督促各行业部门抓好消防安全专项整治三年行动下一阶段工作开展,推动各部门落实消防安全责任,确保疫情防控常态化条件下火灾形势持续平稳。