设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

濮阳市防委办组织开展全市民政系统消防安全培训

时间:2020-07-07 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  近日,濮阳市防委办对全市民政系统开展消防安全培训。全市各县(区)养老服务股股长、各乡(镇)民政所所长、各养老机构消防安全管理人等120余人参加培训。

  

  培训人员首先介绍了全国典型火灾案例,逐个分析火灾原因、灾害扩大以及造成重大损失的因素,重点讲解了老年公寓火灾事故,通过分析案例中单位基本情况、事故过程、火灾原因和追责情况,指出了民政部门落实部门监管责任、养老服务机构落实主体责任的重要性。通过分析养老院消防安全常见突出隐患,针对性指出了养老服务机构在经营过程中如何做好单位消防安全管理工作。

  

  市民政局现已启动实施养老机构消防安全专项整治三年行动。此次培训,有力推动了全市民政系统消防安全责任落实,为养老服务机构消防安全专项整治行动打下坚实基础。

濮阳防委.jpg