设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

鹤壁市防火安全委员会指导行业部门消防安全工作

时间:2020-06-03 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为督促行业部门落实消防安全监管责任,做好当前消防工作,近日,鹤壁市防火安全委员会成立指导组深入民政、卫健委、教体、商务等重点行业部门督导消防安全工作。

  

  指导期间,指导组重点查看了行业部门日常消防工作档案资料,现场将有关问题和不足向有关负责同志作了反馈;民政、卫健委、教体、商务等部门结合本行业工作实际,就做好消防安全工作进行了探讨交流。

  

  指导组指出,今年以来,各行业部门按照市政府统一安排部署,有效落实消防安全管理责任,持续加强日常监管,确保了本行业系统火灾形势的稳定。指导组就下一步消防工作提出了几点建议,一要提高思想认识,增强做好消防工作紧迫感。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,深刻认清做好消防安全工作的极端重要性,始终保持深度忧患、增强底线思维、强化责任担当、密切协同配合,从严从实从细抓好消防工作,全力维护公共安全和社会大局稳定。二要齐抓共管,切实增强监管合力。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各负其责,协同配合、联动共治。要认真分析本行业、系统消防安全形势,找准不放心单位,不放心环节,深入开展行业排查,一查到底,紧抓不放。要加强对消防宣传工作的领导,大力开展宣传教育,深入推进消防宣传“五进”。三要部署开展消防安全专项整治三年行动。按照全市消防安全专项整治三年行动实施方案,制定本系统工作方案,召开会议专题研究部署,明确整治目标、任务和措施;要在日常检查、工作考核中增加指标权重,采取“四不两直”的方式,明察暗访基层工作任务落实情况,层层传递工作压力,逐级推进各项工作措施落地,确保治理实效。


1.jpg
3.jpg
4.jpg