设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

省防火委调研指导平顶山市全国“两会”消防安保工作

时间:2020-05-28 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  5月27日,省防火安全委员会第四指导调研组,在省民政厅副巡视员张正德组长的带领下,对平顶山市全国“两会”消防安全保卫工作进行检查指导。市政府副市长刘江、市政府副秘书长张昌升、市消防救援支队支队长桂长伟等领导陪同检查。

  

  指导调研组听取了平顶山市政府关于全国“两会”消防安全保卫工作情况的汇报。随机抽查了湛河区政府责任制落实以及湛河区民政局、卫健委等行业部门消防安全工作责任落实情况。并深入实地检查了平煤股份十一矿、湛河区溢福园老年公寓、湛河区恒大名都小区、中石化九里山加油站等社会单位。查看了社会单位“三自主两公开一承诺”落实情况,检查了单位消防设施维护保养,消防控制室管理,疏散通道和安全出口是否畅通。对单位微型消防站器材配备、队员“三懂四会”进行核查,并提问单位消防安全责任人和管理人日常消防管理履职情况。就打通消防生命通道工程开展情况进行对照检查。

  

  调研组对平顶山市全国“两会“期间消防安全保卫工作给予了充分肯定,指出,全国“两会”消防安全保卫工作开展以来,平顶山市政府按照省政府的工作部署,坚持责任引领,齐抓共管。全面打通生命通道、集中整治高层建筑、大型商业综合体、物流仓储、区域性隐患等突出风险,推动解决电气、电动自行车火灾多发等问题。确保各项措施落实到位、火灾形势持续平稳。

  

  就持续做好“两会“期间消防安全保卫工作,调研组强调,要进一步落实习近平总书记关于安全生产一系列指示精神,以消防安全专项整治三年行动为抓手,紧紧抓住火灾防控的重点和关键,持续深化消防安全责任落实。压实政府属地管理责任、行业部门监管责任、基层消防管理责任、单位主体责任。坚持问题导向、精准治理,抓好隐患风险排查整治。坚持全民消防、增强意识,有效抓好消防宣传教育。扎实开展危化品重大危险源企业专项检查督导工作,全力确保社会面火灾形势平稳。