设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

省防委第六工作组深入鹤壁指导调研全国“两会”消防安全保卫工作

时间:2020-05-27 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  5月25日,由省人力资源社会保障厅副巡视员栗新刚带队的省防火安全委员会第六指导调研组一行3人,深入鹤壁市指导调研全国“两会”消防安全保卫工作。市政府副市长王永青、副秘书长熊发禄、消防救援支队支队长毛鸿涛等领导陪同调研。

  

  指导调研期间,调研组听取了市政府以及教育、民政等5个行业部门“两会”期间消防安全保卫工作开展情况汇报。实地深入颐养老年公寓、阳光家天下小区、燕莎购物广场、裕隆爱之城广场等单位,查看生命通道畅通情况,室内消火栓是否完整好用,随机提问了员工消防知识掌握情况,并要求单位负责人要正确处理安全和经营的关系,牢固树立安全经营的理念,严格落实各项安全管理制度,确保单位安全发展。

  

  调研组对鹤壁全国“两会“期间消防安全保卫工作给予了充分肯定,指出,全国“两会”消防安全保卫工作开展以来,鹤壁市政府按照省政府的工作部署,坚持问题导向、防控风险,确保了火灾形势平稳。一是高位部署,深度研判,全面做好全国“两会”安保工作。二是紧盯关键,强化措施,扎实开展火灾隐患排查整治。三是全民动员,广泛宣传,不断提升公众消防安全素质。

  

  就持续做好“两会“期间消防安全保卫工作,调研组强调,要进一步落实习近平总书记关于安全生产一系列指示精神,以消防安全专项整治三年行动为抓手,紧紧抓住火灾防控的重点和关键,扎实开展危化品重大危险源企业专项检查督导工作,全力推动打通消防生命通道行动,全方位、高频次排查消除火灾隐患,督促单位落实主体责任,充分运用集中约谈、隐患曝光等举措,掀起强大整改火灾隐患攻势,坚决做到“隐患不除、工作不止”,着力确保社会面消防安全形势平稳。

AB1A0008.JPG

AB1A0028.JPG

AB1A0054.JPG

AB1A0087.JPG

AB1A0104.JPG