设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

济源消防宣传在基层单位和行业部门“遍地开花”

时间:2020-05-21 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为进一步拓宽消防宣传渠道,浓厚火灾警示宣传教育月活动氛围,日前,济源市防火安全委员会在镇办(片区)、行业系统的76个工作网站和微信公众号,嵌入消防板块、定期推送消防安全知识,扩展了新的传播渠道和载体,切实提升了单位工作人员、微信关注人群的消防安全意识。

  

  结合当前微信公众号传播速度快、受众面广、效果好的优势,市防火安全委员会针对不同行业、不同群体,精心收集整理一批图文并茂、寓教于乐、通俗易懂的“消防知识”,精准投放到镇办(片区)、行业系统的76个工作网站和微信公众号中,并要求各单位每周在工作网站、公众号至少发布1次消防安全知识,使单位工作人员以及广大群众能直观、方便的接受消防安全教育,提高消防安全意识。

  

  下一步,市防火安全委员会将加大消防安全的宣传力度,合理运用工作网站和微信公众号延伸宣传触角,实现消防宣传与千家万户的互动,形成“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的良好社会环境。