设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

南阳市防委办走进市气象局进行消防安全知识培训

时间:2019-12-24 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  12月19日下午,南阳市防火安全委员会办公室应邀走进市气象局,对气象局机关全体人员进行消防安全培训。 


  培训中,防火安全委员会办公室工作人员首先播放了近期国内典型的火灾案例视频,使参训人员真切了解火灾带来的严重后果和惨痛教训。随后,结合单位实际,讲解了《中华人民共和国消防法》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规,阐述了机关单位做好消防工作的重要性和必要性,结合通俗的语言,紧贴单位实际,讲解了如何发现身边的安全隐患、如何处置初期火灾、如何正确拨打火警电话、如何进行逃生自救、如何疏散人员以等消防安全知识。

 

  培训贴近实际,内容丰富,生动形象,达到了预期效果。参训人员纷纷表示:此次学习受益匪浅,进一步提升了消防安全意识,切实掌握了消防安全宣传、排查消除火灾隐患、扑救初起火灾及火场逃生自救的能力。