设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

驻马店市防火委函告行业部门督促重点场所加强国庆70周年安保期间消防安全工作

时间:2019-09-13 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  近日,驻马店市防火安全委员会分别向市文广旅、住建、商务、民政、教育、卫健、应急、公安等行业部门发送加强国庆70周年安保期间消防安全严管严控工作提示函,要求相关行业部门按照 “防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动部署,督促指导博物馆和文物建筑、公共娱乐场所、高层建筑、大型城市综合体、养老福利机构、学校幼儿园、医疗卫生机构、危化企业、九小场所落实更加严格的管控措施,坚决防止发生有影响火灾事故。 


  提示函指出,为70周年大庆创造良好的安全环境,是当前工作的重中之重,各行业部门认真落实“三管三必须”的总要求,全面加强对国庆70周年期间加强大型商业综合体等重点场所消防安全工作的组织领导和督导检查,切实履行《消防法》、《河南省消防条例》等法律法规规定的消防安全责任。 


  提示函要求,各行业部门要采取集中约谈、联合检查、政府督办、媒体监督等方式督促相关场所落实“四个一、三值守”严管严控措施,即组织一次集中警示约谈、一次全面防火检查、一次部门联合排查、一次全员培训演练,同时落实维保企业、消防控制室、微型站三支队伍国庆消防安保期间24小时值班值守。 


  据了解,市委政法委、市防火委已将“防保除迎”消防安全专项行动纳入70周年国庆安保实地督导内容,发现问题将进行通报、督办。市防火委办公室每天搜集整理相关工作情况,在市防火委成员单位联络员微信群进行通报讲评。