设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

平顶山市防委办赴农业农村局进行消防安全知识培训

时间:2019-09-11 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

平顶山市防委办赴农业农村局进行消防安全知识培训.JPG

  9月10日上午,平顶山市防火安全委员会办公室应邀走进市农业农村局,对农业农村局机关全体人员进行消防安全培训。 


  平顶山市防委办张树望首先结合农业农村局机关单位特点,讲解了相关消防安全责任、潜在的火灾风险、防火要求、预防和处置火灾的基本方法等。接着现场播放了典型火灾事故案例视频资料,分析了事故的教训,向参训人员直观形象的反映了火灾事故的危害以及消防安全的重要性。运用多媒体课件,详细讲解了消防安全“四个能力”建设问题,以及办公场所安全用火、用电、用气常识,电动车乱停乱放、违规充电的危害性和私家车占用、堵塞消防车通道的严重性等常识,并与参训人员就如何加强安全防范进行了深入交流,解答了单位日常消防安全管理中遇到的难点和重点问题,希望大家广泛关注,重视消防安全,科学应对各类火灾事故。 

  

  培训贴近实际,内容丰富,生动形象,达到了预期效果。参训人员纷纷表示:此次学习受益匪浅,进一步提升了消防安全意识,切实掌握了消防安全宣传、排查消除火灾隐患、扑救初起火灾及火场逃生自救的能力。