设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

濮阳市防火委对“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动开展督导检查

时间:2019-09-10 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

濮阳市防火委对“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动开展督导检查.jpg

  9月6日起,濮阳市防火安全委员会办公室成立4个督导组,对全市“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动开展督导检查,督导组组长分别由市文广旅体局、市民政局、市商务局和市卫健委4个单位县级领导同志担任。 


  目前,督导组正通过查阅资料和实地查看的形式督导检查全市“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动及各县区7至8月份消防重点工作开展情况。重点查看各县(区)、相关部门是否研究制定专项行动具体方案,召开会议推动专项治理工作;是否明确人员具体负责,抓好本县(区)、本领域消防安全专项行动;是否全面落实单位“三自主两公开一承诺”;是否分行业建立“三个清单”;同时检查了薄弱区域火灾防范、火灾防范物防技防措施和消防基础设施建设情况。 


  在督导检查期间,各督导组严格工作要求,帮助分析研判当前的消防安全形势,指出了工作中存在的问题和不足,督促了各县(区)、相关行业部门集中精力抓好消防安全专项行动,全力防范化解重大安全风险,努力为第十一届全国少数民族传统体育运动会、建国七十周年大庆创造良好的消防安全环境。