设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

三门峡市防火委办公室走访民政局助推“防除保迎” 消防安全专项行动扎实开展

时间:2019-08-16 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步推动行业主管部门落实消防安全管理责任,8月14日,三门峡市防火委办公室走访了市民政局,就切实加强民政系统火灾防控工作进行了交流沟通。

 

  走访人员详细了解了“防除保迎”消防安全专项行动开展、督促重点场所开展自查自改、养老院服务质量专项行动以及养老服务场所双重预防体系建设等情况,就推动专项治理遗留隐患整改进行了深入研究讨论,征求消防安全执法检查专项行动工作中的意见和建议,同时强调了民政系统的行业监管责任和养老院、福利院等场所的消防安全主体责任,要求按照 “防风险除火患保平安迎大庆”消防安全专项行动,落实好“三管三必须”的要求,切实加强消防宣传教育、物防技防、隐患排查等工作,严防发生重特大火灾事故。 


  市民政局表示,将严格按照 “防风险除火患保平安迎大庆” 消防安全专项行动的要求,全面落实各级消防安全责任,认真汲取义马气化厂“7·19”重大事故教训,切实抓好民政行业监管和民政服务机构主体责任落实,保障民政服务对象生命财产安全,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。