设为首页|加入收藏
 
主页 > 防火委动态 >

省防委办赴省体育局会商全省体育系统消防工作

时间:2019-07-23 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,认真开展调查研究,确保取得预期成效,根据省防委办年初工作安排,结合总队主题教育工作部署,7月18日,省消防救援总队郭华杰总工程师带领省防委办工作人员深入省体育局,与省体育局王炳奇副局长及有关处室负责人一起,交流主题教育学习体会,征求意见建议,会商研判全省体育系统消防工作。 


  座谈会上,王炳奇副局长介绍了今年以来省体育局消防安全工作开展情况。郭华杰总工程师通报了今年以来全国和我省的火灾形势及全国发生的重大灾害事故情况。对省体育局按照“三管三必须”总要求,多措并举狠抓消防工作责任制落实,实现全省体育系统消防工作形势总体平稳所做的工作予以充分肯定。 


  参加调研座谈人员就全省体育系统在消防工作存在的问题进行了分析。针对体育系统场馆多、活动多、影响大的实际,如何落实消防安全主体责任,切实加强系统火灾防控和管理等工作进行了深入的交流探讨。省体育局还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对省防委办和省消防救援总队工作提出了意见建议。 


  郭华杰总工程师强调,今年是建国70周年,我省还将举办全国少数民族运动会,省体育局作为承办单位之一,消防工作任务十分艰巨。省体育局要站在讲政治、顾大局、识大体的高度,深入学习习近平总书记关于安全生产和消防安全一系列指示批示精神,积极、主动、科学抓好各项消防工作,压实消防安全监管责任,全面做好火灾防控,有效防范化解全省体育系统重大消防安全风险,以全省体育系统消防安全形势稳定来确保全省社会大局的稳定。 


  王炳奇副局长对郭华杰总工程师带队会商体育系统消防安全表示感谢,当场表态抓紧落实工作建议,扎实履行行业监管职责,并要求相关处室针对消防安全风险问题,抓紧补漏洞,明责任,抓落实。