设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防科普 >

办公室注意的消防安全有哪些

时间:2021-03-26 http://ha.119.gov.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

       办公室是人员集中的公共场所,电器设备多人员流动大,稍有不慎就容易引发火灾事故,现在就来自查一下,平时工作的“坏习惯”有哪些。

   
       电器别长时间待机

  

  1 办公室电器大多数是插座供电,使用的时候切忌插入的电器过多,以免造成插座不良或超负荷引发起火灾。

  

  小电器不能忽视

  

  2 碎纸机、封口机等办公常用的体积较小电器,散热性差,容易自燃,使用时应远离桌面等可燃物体,不用时及时拔离电源。

  

  吸烟动火别任性

  

  3 办公区域应该禁止吸烟,也不要在办公室动火,如焚烧纸张、煮食物等。

  

  疏散通道保持畅通

  

  4 办公区域的消防安全疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

  

  牢记人走电断

  

  5 禁止堆放杂物和易燃易爆物品,下班后一定要关闭总电源开关。