设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防科普 >

家用取暖设备隐藏诸多安全隐患

时间:2020-10-13 www.119.ha.cn  文章来源:河南消防网络综合整理
【字体: 打印

01.jpg

02.jpg

03.jpg

在使用取暖设备之前必须认真检查电暖器的插头、电线、电线与机体的连接处


看是否有漏线或链接不牢固的地方

  

如果有以上情况,请不要使用

04.jpg

注意开关的使用,不使用时一定要关闭开关,先关闭机体上的功率开关,再拔掉电源这样减少危险。

05.jpg

 电暖的电源必须使用合格的,带地线的三孔插座,否则会有漏电的危险。

06.jpg

电暖器在工作时,机体顶部温度比较高,上面不能覆盖物品,特别是衣服或棉被之类,一旦覆盖物品电暖器机体的热量不能及时散发,会造成烧机和发生火灾。

07.jpg

电暖器工作时会释放大量热气,最好把电暖器放在有利于散热的地方。

08.jpg

电暖器不能直接吹着家电,也不要与电视机等大家电靠得太近,不要在同一插座上同时连接多个大功率电器。

09.jpg