设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防科普 >

这些东西不要放在车内

时间:2020-07-15 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

要注意车内一些不起眼的小东西,

哪些东西最好不要放在车内?


1,打火机

普通打火机的主要成分是液态丁烷,易燃易爆。高浓度的丁烷,在常温的状态下,20°C就会爆炸。打火机环境温度一旦超过55°C,体积就会膨胀。室外温度在30°以上,车辆经过暴晒之后,车内温度会高达六七十摄氏度。


另外,小编想特别提醒大家如果是因为烈日暴晒导致的打火机自爆,属于人为原因损坏车辆,保险公司是不予赔偿的。


2,老花镜、放大镜等凸面镜

老花镜属于凸透镜,容易将光线聚集在一起,如果被太阳直射,且长时间聚光,很容易使焦点温度快速升高。


3,香水和各种罐装喷雾

瓶体较密闭的产品,高温膨胀气体无法排出时极易发生爆炸,并且罐装喷雾内的物品本身也是易燃品。如果在车内暴晒,其威力会特别巨大。


4,碳酸饮料

夏天车内温度很高,碳酸饮料本来就有气,稍微摇一摇瓶子就会膨胀,在加上热胀冷缩的原理,就会特别容易爆炸。


5,充电宝,电池等

这类物品不能在高温处使用,在车内暴晒的情况下极其容易发生爆炸。

另外呢,也要特别注意车辆的停靠安全。


在停车的时候,最好选地下车库和阴凉处停放。地下车库一般都会有排风系统,也不会暴晒在太阳底下,所以车内的温度不会太高。如果没有车位,也要尽量寻找阴凉的地方,比如树荫下或者大楼阴影里,同时,最好在车窗上安装反光遮阳板,能够对车外的阳光起到反射的作用,成本不高,也能起到一定的效果。小编友情提醒大家千万不要违章停车。