设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

鹤壁消防检查宣传齐发力 拧紧节前“安全阀”

时间:2021-02-09 http://ha.119.gov.cn  
【字体: 打印

  春节临近,各类节庆、娱乐活动增多,人流物流交通流集中,致灾因素增加,火灾防控压力剧增。为切实做好节前消防安全工作,鹤壁市消防救援支队坚持检查、宣传同步走,行业部门齐发力,共同拧紧节前消防“安全阀”。

  

  支队主动联合应急、商务、民政、住建、工信等部门,深入大型商业综合体、宾馆饭店、养老机构、建筑工地、工厂企业等人员密集场所开展消防安全检查,重点检查各场所的消防安全自查、分类培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺、自主评估“八个一”活动的开展,以及消防安全主体责任是否落实、消防设施器材是否完整好用、用火用电用气是否符合规范、疏散通道和安全出口是否畅通等情况。期间,检查人员坚持“边检查、边宣传”原则,现场指导单位负责人整改火灾隐患,并要求各单位务必严格落实消防安全主体责任,不间断开展“自检、自查、自纠”活动,加强员工的消防宣传教育培训,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段。

  

  同时,支队立足实际、整合资源,全方位、立体化开展消防宣传活动。瞄准“小阵地、大宣传”阵地优势,在全市各县区设置四处集消防科普、互动体验与休闲娱乐等功能于一体的消防主题公园,吸引广大群众打卡,增强消防宣传成效。组织宣传小分队深入各类场所开展消防宣传提示,广泛普及防火灭火及逃生自救常识,切实提高群众自防自救能力。发动行业系统、社会单位,在主要街道、广场社区、消防安全重点单位、人员密集场所等显要位置,利用LED显示屏、户外大屏等媒介,滚动播放消防宣传提示标语和火灾案例,浓厚节日消防安全氛围。

鹤壁1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg