设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

影院开放啦 许昌集中夜查全市电影院消防安全

时间:2020-07-22 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

       随着全市电影院陆续开放营业,为切实加强影剧院等公共娱乐场所的消防安全监管,严防各类火灾事故的发生,721日晚,许昌市消防救援支队对即将开放营业的电影院开展集中夜查行动。

      检查组重点对电影院的消防安全主体责任落实,微型消防站建设,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消火栓等消防设施器材是否完好有效等情况进行了详细检查,并对工作人员操作灭火器、室内消火栓情况进行了随机抽查。针对检查中发现的问题,提出了具体的整改意见,并要求影院在正式开业前全部整改到位。

检查组嘱咐各影剧院场所负责人要切实做好消防安全管理工作,认真开展火灾隐患自查自纠,全面整改场所存在的火灾隐患,要抓好单位消防安全四个能力建设工作,定期组织员工进行消防安全知识培训及疏散逃生演练活动,切实提高员工的火灾防范意识。并提醒各位观影市民,影剧院场所人员密集且结构复杂,踩踏事故极易发生,如遇火灾,千万不要盲目奔跑,要按照安全出口指示牌依次有序离开。

      此次集中夜查行动,共检查电影院15家,督促整改火灾隐患51处,开展现场培训5场次,现场拉动微型消防站7次,有效确保了全市影剧院场所消防安全。