设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

许昌支队联合教育部门开展学校消防安全检查

时间:2020-06-05 www.119.ha.cn  
【字体: 打印

  为认真贯彻落实总队关于消防安全专项整治三年行动工作部署,进一步加强全市中小学校消防安全教育工作,许昌市消防救援支队联合市教体局组成检查组,对全市各学校开展消防安全大检查行动。

  

  在学校负责人的带领下,检查组重点检查了教学楼的安全疏散通道、学校内消防设施的配备、灭火器材配备是否齐全有效,学校消防管理人员及教职员工是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力,楼梯、通道、房间是否设有铁栅栏等障碍物,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通等。针对检查中发现的问题,检查组要求所在学校的负责人抓好落实,对检查出的火灾隐患立即整改,同时结合本校实际情况,认真履行消防安全职责,建立健全各项消防安全制度和灭火应急疏散预案,加强消防安全知识的宣传,加大火灾隐患自查自改力度,配齐消防器材,并抓好日常的维护保养,提高自身的消防安全意识和自防自救能力。

  

  通过此次联合检查,及时消除了一批火灾隐患,进一步规范了学校的消防安全环境,增强了广大师生消防安全意识,为学校师生工作、学习、生活营造一个良好和谐的消防安全环境。

 


22.jpg