设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

南阳各地持续开展国庆节期间消防安全检查工作

时间:2019-10-08 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

南阳.jpg

  国庆节期间,南阳各地大力开展消防安全检查工作,确保节日期间火灾形势持续平稳。 


  南召大队防火监督人员在国庆节期间陆续走进辖区商场、市场、影院、KTV、宾馆等场所,将火灾隐患排查和消防宣传相结合,为单位发放《消防安全常识二十条》、《家庭防火常识》等消防宣传资料,还重点对各场所安全用火用电、消火栓是否有水、疏散通道、安全出口是否畅通、电线是否裸漏、灭火器是否完好等方面进行检查。针对发现的安全隐患问题,要求单位负责人立即整改。

 

  淅川大队深入辖区厂矿企业开展国庆节期间消防安全检查。针对发现的问题和不足,检查人员现场进行了针对性的消防安全指导服务,对于能够立即整改的,当场督促落实整改到位;对于不能立即整改的违法行为和火灾隐患,要求相关单位坚决落实停止施工和限期整改等法定要求。国庆节期间,淅川县消防大队还对辖区内的各类场所将进行不间断的突击检查和实地督导培训。 


  新区消防科防火监督人员节日对辖区商场市场一一进行消防安全检查。针对检查中发现的问题,监督检查人员要求各单位必须高度重视,能当场整改的立即整改,不能立即整改的,依法下发《责令限期整改通知书》责令其限期整改。通过节日期间不间断检查,及时消除了火灾隐患,进一步提高了辖区重点单位负责人及员工消防安全意识。