设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

漯河支队开展消防安全大检查 全力备战“国庆安保”

时间:2019-09-29 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

漯河支队开展消防安全大检查 全力备战“国庆安保” .JPG

  随着国庆节的临近,各地人流、物流加大,不安全因素和消防安全隐患随着增加,为确保国庆节期间消防安全形势稳定,近日,漯河市消防救援支队统一行动、组成10检查组,深入辖区人员密集场所、企业园区、学校等单位消防安全大检查。 


  检查过程中,检查组重点检查了各单位消防安全负责人、值班人员等是否在岗在位,各场所是否落实防火巡查检查,是否按照规定在营业期间每2小时进行一次防火巡查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通等情况,同时,检查组还对单位消防责任人及员工能否熟练掌握消防安全“四个能力”内容进行了现场抽问,查看了单位员工对灭火器和室内消火栓的使用方法。针对检查中发现的隐患,能当场整改的,检查组立即责令其负责人当场予以改正,不能当场改正的,下发《责令限期改正通知书》责令限期改正。同时,检查组要求各单位负责人增强责任意识,切实落实各项消防安全制度,加强防火巡查和用火用电安全管理,加大员工消防教育培训力度,坚决杜绝各类事故的发生。

 

  最后,检查组特别提醒各单位:要切实做好国庆节前的防火工作,各单位要从落实自身消防安全管理责任出发,从强化员工的消防安全意识入手,进一步提升员工“四个能力”,确保辖区消防安全形势稳定。通过此次检查,及时消除了一大批消防安全隐患,进一步提高了单位消防负责人的安全意识,为做好国庆节期间火灾防控工作打下牢固基础。