设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

焦作支队对全市大型城市综合体开展集中检查

时间:2019-09-26 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

焦作支队对全市大型城市综合体开展集中检查.jpg

  为坚决打赢“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,全力做好新中国成立70周年消防安保工作,确保全市火灾形势持续稳定,根据部局调度会指示精神,焦作支队抽调12名思想政治坚定、业务能力强的消防监督人员,对全市大型城市综合体进行全面体检式的消防安全检查。 


  检查前,焦作支队组织各检查组人员召开了动员培训会,强调了此次检查的重要性和必要性,明确了工作目标,压实了工作责任,培训了检查内容和工作方法,并对《建筑设计防火规范》、《人员密集场所消防安全管理规定》以及《电影院落实消防安全主体责任强化消防安全管理八项措施》中大型城市综合体相关内容进行了集中学习,使全体检查人员更加全面有效的开展检查。 


  检查过程中,各检查组人员认真细致地检查了各大型城市综合体的建筑消防设施是否完好有效,消防器材、标识是否配置到位,安全出口、通道是否畅通,防火巡查检查、灭火演练、消防培训档案是否齐全,“三自主两公开一承诺”制度和消防安全责任制是否落实到位;重点检查了大型城市综合体中的电影院、KTV等娱乐场所和餐饮区域,明晰了公共区域消防安全管理责任划分,强化了大型城市综合体中各单位之间的通讯联络;最后,询问了各单位国庆节期间消防安全工作的安排部署情况,告诫单位负责人一定要加强消防安全管理,消除侥幸心理,严格落实各项防范措施。 


  通过此次检查,各大型城市综合体有效消除了一批消防隐患,提升了消防安全责任人、管理人和从业人员的消防安全意识和应急处置能力,为全面做好新中国成立70周年消防安保工作打下了坚实的基础。