设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

三门峡市集中开展国庆安保决战决胜期间联合检查行动

时间:2019-09-25 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

三门峡市集中开展国庆安保决战决胜期间联合检查行动.jpg

  为深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实做好全市社会面火灾防控工作,确保国庆70周年大庆安保决战决胜,9月份以来,三门峡市消防、公安部门联合,集中开展国庆安保决战决胜期间检查行动。 


  期间,全市公安、消防部门成立联合检查组,每周两次对机关团体企事业单位、宾旅馆、歌舞娱乐场所、居民住宅区域、九小场所、集贸市场等消防乱点区域和物业服务企业履行消防安全职责情况进行检查。重点检查消防乱点区域内是否存在私搭乱建,擅自改变使用功能、影响消防车通行和人员疏散现象;是否存在住宿、生产经营、储存“三合一”“二合一”问题;设施、器材是否完好有效;是否成立消防组织,消防安全责任人和管理人是否开展工作,消防主体责任是否落实等情况。针对检查发现的消防安全隐患,现场责令立即整改,并叮嘱场所负责人切实提高消防安全意识,严防火灾事故的发生。 


  截止目前,全市共派出89个检查组,检查单位764家,发现隐患1125处,整改隐患1036处,临时查封10家,有效打击了消防违法行为。下一步,全市消防、公安部门将继续加大检查频次和力度,严查隐患,严密各项安全防范措施,坚决守住消防安全的每一道防线。