设为首页|加入收藏
 
主页 > 消防监督 >

周口支队联合市文广旅局对文物建筑开展联合检查

时间:2019-09-25 www.119.ha.cn  文章来源:未知
【字体: 打印

  为深入推进“防除保迎”消防安全执法专项行动深入开展,确保70周年大庆期间全市火灾形势高度稳定,近日,周口市消防救援支队联合市文化广电和旅游局深入全市博物馆和文物建筑单位开展联合检查。 


  期间,检查组先后深入市博物馆、关帝庙、淮阳县太昊陵、平粮台遗址、李芝龙革命活动旧址等文物古建筑单位,重点查看了各单位消防设施是否正常运行;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;值班人员是否在岗在位、员工是否会熟悉操作灭火器以及在紧急情况下是否会组织人员疏散逃生等,随后,检查组还详细询问了各单位消防安全责任制落实、日常消防安全管理等情况,针对检查中发现的问题,检查组向各单位负责人提出了合理有效的整改意见,要求单位严格落实整改措施。同时,督促各单位负责人要始终把消防安全放在第一位,严格落实单位消防主体责任,切实加大隐患排查和整治力度,及时发现整改隐患,不断加强全员消防安全培训,切实提高全员消防安全素质。 


  此次联合检查共发现隐患70余处,整改隐患50余处。通过此次检查,提高了博物馆、文物建筑单位消防安全责任人和管理人的消防安全意识和消防安全管理水平,为迎接国庆70周年营造良好消防安全环境奠定了坚实基础。